Новости Медиашколы НКО

«ИНКЛЮЗИВНЫЙ ПУТЬ» ПОМОГАЕТ ИНКЛЮЗИВНЫМ ПРОЕКТАМ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Есть в Тюменской области группа активных людей, которые создали проект «Инклюзивный путь», который призван помогать налаживать взаимодействие между молодыми людьми с особенностями здоровья и без, общественных организаций с ведомствами и волонтерскими группами.

Проект вновь стартовал в октябре этого года и уже охватил области в Голышмановский г.о, и Аромашевский район. В планах организаторов захватить еще город Ишим, Сорокинский и Казанский районы.

В каждом городе и районе участники и эксперты проекта помогают разрабатывать, корректировать и презентовать свои проекты и инициативы. Например, в Голышмановском специалисты муниципальных и общественных организаций разработали и презентовали ряд социальных инициатив, таких как «Вместе мы сможем больше» по обучению родителей детей с ОВЗ эффективным практикам развития, реабилитации и социализации. Или «Сувенир в мир», проект, который помогает ребятам с инвалидностью создавать авторскую сувенирную продукцию для 14 фестивалей района.

А в Аромашевском районе был организован лекторий, где приглашенные эксперты «Инклюзивного пути» поделились с местным специалистами своими компетенциями и прошли с ними инклюзивный путь от идеи до готового пакета социального проекта. Спикеры затронули такие темы как: «Социальное проектирование», «Подводные камни» реализации проектов», «Навык PRO» и «Критерии оценки Федерального агентства по делам молодежи».

Еще отметим важный и приятный момент. В каждой встрече принимали участие и представители власти. В Голымшанском председатель комитета по спорту, молодежной политике и культуре Голышмановского городского округа Николай Васильевич Цибуцинин, а в Аромашевском - председатель общества инвалидов Аромашевского муниципального района Виктор Павлович Кох. Это хорошо, потому что одна из задач «Инклюзивного пути» помогать налаживать взаимодействие с властью.
Партнеры Медиашколы НКО