Новости Медиашколы НКО

В Екатеринбурге рассказывают о благотворительности с помощью комиксов

Оригинальный способ рассказать о своей деятельности придумали в организации "Аистенок". Комиксы рисуют в медиацентре «Уралдобро» при поддержке Фонда президентских грантов.

Общественная организация содействует семьям с детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. В частности, у "Аистенка" есть социальный склад, а истории в картинках призваны рассказать неравнодушным гражданам, какие вещи готовы с радостью принять нуждающиеся.

— Социальный склад — это проект по сбору вещей для людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, — объяснила Мария Костарева, соавтор комикса. — И на этот социальный склад люди приносят хорошие вещи, которые им не нужны, но могут оказаться нужны кому-то другому. Он расположен на улице Московской, 25а. Но есть проблема: отсутствует культура благотворительности. Особенно если мы говорим о вещах.

На данный момент вышло 4 серии, в которых рассказывается о двух семьях: одна решила пожертвовать ненужные одежду и обувь, а в другой в этих же вещах очень остро нуждаются так как не могут их купить. Кроме того, в одной из картинок героиня истории рассказывает, что помимо чистой и не рваной одежды, в "Аистенке" готовы принять средства личной гигиены для детей, нескоропортящиеся продукты питания, мебель и вообще все, что может понадобиться семье с детьми.

Всего же авторы комикса Константин Дубков и Мария Костарева планируют выпустить 8 оригинальных комиксов и закончить работу к концу января.

Источник: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66440137.html
Медиашкола НКО 2019