Редакция

Изрубленная топором собака Бася из Черкесска поправилась и ищет новый дом

Собака по кличке Бася, которая была жестоко изрублена топором в Черкесске, полностью восстановилась и теперь ищет новый дом на Ставрополье. В её спасении и реабилитации активно участвовали волонтёры благотворительного фонда КЧР «Право на жизнь» и их единомышленники из края.

Напомним, что трагические события в жизни Баси и её сестрички Таси произошли в начале апреля. Щенки родились в конце декабря 2022 года, и сотрудники фонда взяли их под свою опеку. Их своевременно привили, стерилизовали и оформили паспорта, однако из-за отсутствия приюта в Карачаево-Черкесии не смогли забрать с улицы. В поисках любящих хозяев для собак использовали социальные сети и сайты объявлений, а при необходимости четвероногим оказывали медицинскую помощь.

2 апреля 37-летний житель Черкесска жестоко расправился с Тасей, нанеся ей смертельные раны топором. Басе же удалось выжить, несмотря на тяжёлые и глубокие раны. В тот же день соседи вызвали полицейских. Мужчина утверждал, что собаки облаяли и покусали его шарпея, из-за чего он решил их наказать. Позже он заявил, что Тася и Бася напали на него, когда он ломал их старые самодельные будки. Однако волонтёры сообщили, что никаких укусов и царапин на мужчине и его питомце не было. Спустя месяц было возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными.

История собак-сестричек потрясла республику, взрослые волонтеры подключились к лечению выжившей Баси, а их дети рисовали картины о собачках.

«Сейчас она полностью поправилась и готова к новому началу. Давайте вместе поможем найти ей любящий дом! Если вы или ваши знакомые хотите подарить Басе шанс на счастливую жизнь, свяжитесь с фондом «Право на жизнь». Бася ждет вас!» — отметила Оксана Майлова, соучредитель фонда «Право на жизнь».