Редакция

«Каждый Особенный» объявил сбор денег на поддержку родственников погибшей в Белгороде семьи 

Благотворительный фонд «Каждый Особенный» объявил сбор помощи родным погибшей в Белгороде семьи Проценко. Марина, Владимир и их двенадцатилетний сын Кирилл Проценко, страдающий аутизмом, погибли 12 мая в результате обстрела десятиэтажного дома на улице Щорса.

Двенадцатилетний Кирилл Проценко был подопечным фонда «Каждый Особенный». В конце марта, когда обстрелы Белгорода стали ежедневными, Марина Проценко обратилась в фонд с просьбой подыскать в Воронеже подходящую для временного переезда квартиру с ежемесячной оплатой. Все предложения, которые получала семья, были с оплатой посуточной.

Директор фонда «Каждый Особенный» Наталья Злобина предложила семье временно приехать в Орел, но Проценко отказались. В мае семья вернулась домой за летними вещами и планировала уехать обратно. Их включили в программу адресной помощи семьям в связи с тяжелой ситуацией на фоне событий в Белгороде.

«Валентина, наша сотрудница фонда, общалась с Мариной за неделю до трагедии: обсуждали формат адресной помощи, договаривались созвониться после майских праздников. К сожалению, произошла эта ужасная трагедия, горе, погибла вся семья. Сейчас фонд на связи с родной старшей сестрой Марины Оксаной и с Валентиной Владимировной, мамой Владимира Проценко. Мы организовали сбор для близких Марины и Владимира, чтобы поддержать их в сложной ситуации», ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­– рассказала Злобина.

Чтобы поддержать близких погибшей семьи Проценко, можно перечислить любую сумму по реквизитам.

Помощь можно оказать и самому фонду нажав кнопку «Помочь» на сайте организации. В связи с обстрелами Белгорода фонд «Каждый Особенный» продолжает программу временного переселения семей, которые воспитывают детей с аутизмом, в безопасные регионы. Ищет для них новое жилье и помогает покрыть текущие расходы.