ТОП-50 Лидеров социальных изменений

11.10.22Регионы



Сегодня были определены участники проекта «Медиашкола НКО: лидеры социальных изменений в медиапространстве», ставший победителем конкурса Фонда президентских грантов. В него вошли руководители некоммерческих организаций из разных регионов России.

На прошлой неделе кураторы провели анализ компетенций руководителей НКО для выявления слабых и сильных сторон в работе и повышения экспертности. Участники проекта рассказали про достижения организации, коммуникационные блоки, поделись собственными медиакомпетенциями и социальными проектами, которые они хотят развивать в медиапространстве. География претендентов составила более 80 регионов страны, которые из них дальние области – Симферопольская и Калининградская.

На основе ответов участников был сформирован список топ – 50 Лидеров социальных изменений. С ним можно ознакомиться внизу этого материала.

Следующий этап проекта – проведение индивидуальной диагностики для каждого участника обучающей программы с целью выяснения уровня медиакомпетенций до начала обучающей программы и для качественного составления плана индивидуального обучения.

Это необходимо для детального погружения в экспертизу лидера социальных изменений, оно поможет экспертам узнать больше о его пути и планах. Специалисты зададут более 100 вопросов о жизненном пути, ценностях, проектах, целях и задачах. Сотрудники проекта исследуют по заданным критериям уже имеющийся опыт участников, проведут диагностику их социальных сетей, анализ публичных выступлений и протестируют уровень их медиакомпетенций. Таким образом, будут выделены сильные и слабые стороны и общий уровень экспертности. 

 

 Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. 

 

  Для справки:

Авторы проекта реализовали 4 успешных проекта, которые поддержал Фонд президентских грантов (Медиашкола «Некоммерческие организации в экосистеме СМИ и социальных сетей» в 2018 году, Медиашкола НКО: как общественникам стать популярнее в медиа и социальных сетях в 2019 году в рамках гранта с нашими партнерами АНО «Академия информационных технологий», позже команда зарегистрировала АНО «ЦСМИТ», выиграла грант на проект Медиашкола НКО: будь в медиа и соцсетях в 2020 году и грант в 2021 году Медиашкола НКО: выходи в онлайн!). С 2018 года было проведено: 12 онлайн-курсов, более 30 онлайн-лекций, 7 практикумов в

регионах России, 3000 бесплатных консультаций для региональных НКО, которые помогли общественникам увеличить количество благополучателей и укрепить доверие с некоммерческим организациям. Учениками курсов стали более 5000 человек.