Полина Васильева: никто не бывает готов к ДТП

11.11.22Регионы

Исполнительный директор Петербургского «Фонда Против ДТП» Полина Васильева попала в проект «Медиашкола НКО: Лидеры социальных изменений в медиапространстве». Как и многие её коллеги, она уверена: общественникам нужно учиться, даже если у них за плечами солидный опыт работы.

Медиашкола НКО с 2018 года является федеральным технологичным обучающим ресурсом. Новым участникам доступны все ранее вышедшие материалы. Выступления экспертов размещены на различных площадках – на сайтах, в соцсетях, в мессенджерах. Новые лекции, интерактивы в этом и следующем году будут адресованы участникам проекта «Медиашкола НКО: Лидеры социальных изменений в медиапространстве», финалистом которого стала и петербурженка Полина Васильева. Из более чем 400 заявок НКО-шников со всей страны были отобраны 60. 

«Фонд Против ДТП» из Северной столицы уже пять лет помогает людям в прохождении и оплате дорогостоящей реабилитации при спинальных или черепно-мозговых травмах. Жизненно важную помощь получили россияне от Калининграда до Камчатки. Пострадавшим в дорожных авариях обеспечено 407 курсов реабилитаций в клиниках. Часть восстановительных курсов – повторные для постоянных подопечных, в основном, для детей. Актуальность работы фонда подкрепляется неутешительной статистикой. Хотя число аварий на дорогах в целом снижается, но, по данным МВД России, в стране за 9 месяцев этого года в ДТП погибли более 10 тысяч человек и более 115 тысяч получили ранения.

Полина Васильева рассказала, почему она решила пойти в новый проект Медиашколы НКО: «Сталкиваюсь с тем, что многим непонятно, как мы оказываем помощь пострадавшим в ДТП, что конкретно делаем. Нам кажется, что мы открыты и все про нас всё знают, а на практике – приходится объяснять заново. И поэтому в плане медийности нам есть куда развиваться, ведь это очень важно для фонда».

По мнению общественницы, в проекте «Медиашкола НКО: Лидеры социальных изменений в медиапространстве» она сможет получить профессиональное развитие, системные навыки и необходимые медиакомпетенции. Она подчеркнула, что даже с многолетним опытом работы не всегда удаётся говорить о сложных вещах простым языком. Новые знания помогут Лидеру социальных изменений Полине Васильевой и всей некоммерческой организации выйти на качественно иной уровень.

«Никто не бывает готов к ДТП. Человек выходит утром из дома, садится за руль, или идёт пешком на работу, учёбу и вдруг попадает в аварию… Ни он сам, ни его семья не готовы к этой сложной ситуации. Как правило, пострадавшие с тяжелыми травмами нуждаются в долгой и дорогостоящей реабилитации. Люди, их семьи становятся очень уязвимыми. Чтобы помогать им эффективнее, мы, как фонд, должны учиться открытым и точным коммуникациям, улучшать наши медийные навыки, становиться в общении более понятными и доступными», - заключила Полина Васильева.

Читайте также

10.11.22Регионы

«Пряничный проект» нужен Медиашколе НКО

Подробнее
09.11.22Регионы

Руководитель НКО из Хабаровска попал в ТОП-50 Лидеров социальных изменений

Подробнее
25.10.22Регионы

Не упусти возможность попасть на медиафорум НКО в Москве!

Подробнее
11.10.22Регионы

ТОП-50 Лидеров социальных изменений

Подробнее
05.10.22Регионы

Региональные Лидеры социальных изменений проходят онлайн-собеседование

Подробнее
29.09.22Регионы

Определены топ-100 Лидеров социальных изменений

Подробнее
21.09.22Регионы

Начало работы кураторов проекта «Лидеры социальных изменений»

Подробнее
12.09.22Регионы

85 НКО России примут участие в проекте «Лидеры социальных изменений»

Подробнее
12.09.22Регионы

85 НКО России примут участие в проекте «Лидеры социальных изменений»

Подробнее
12.09.22Регионы

85 НКО России примут участие в проекте «Лидеры социальных изменений»

Подробнее
07.09.22Регионы

Год наставничества, который сэкономит вам медиабюджет

Подробнее
26.08.22Регионы

Skillbox поддержал проект «Медиашкола НКО»

Подробнее