АСИ приглашает региональные НКО и СМИ обсудить, заЧем будущее социальной журналистики

АСИ приглашает региональные НКО и СМИ обсудить, заЧем будущее социальной журналистики

Сейчас в период пандемии информационная повестка перенасыщена тревожными новостями: рост числа заболевших в России, ограничения, меры предосторожности. Вместе с врачами "в борьбу" вступили волонтеры и некоммерческие организации в регионах, которые и раньше ежедневно решали общественные проблемы и помогали нуждающимся, пожилым, тяжелобольным людям, детям-сиротам, многодетным и малообеспеченным семьям. Особую роль в этой истории играют традиционные СМИ и новые медиа.

Третий год подряд Агентство социальной информации в преддверии своего дня рождения организует конференцию «ЗаЧем будущее социальной журналистики?». В этом году она пройдет в онлайн формате 22-23 октября. 

В ней примут участие журналисты, блогеры, медиаэксперты, преподаватели и студенты факультетов журналистики, сотрудники НКО. 

Конференция посвящена силе слова в традиционных СМИ и в новых медиа, а также  самоощущению тех, кто пишет и говорит на социальные темы профессионально.

- Социальная журналистика - это голос активистов и общественных институтов, истории обычных людей, волонтеров и профессионалов некоммерческого сектора, примеры позитивных действий, ежедневных подвигов и солидарности. Это новое видение каких-то наболевших проблем и оригинальных решений. Наше «социальное», чтобы зазвучать, должно быть качественно наполненным и — интересным, - отмечают организаторы. 

К конференции можно будет подключиться из любой точки страны. Медиаэксперты и сотрудники НКО вместе обсудят роль журналистов в решении общественных проблем, баланс журналистики и активизма, традиционные и новые каналы взаимодействия с аудиторией. 

В течение двухдневной программы общественникам представят итоги исследования «Деятельность негосударственных НКО в период пандемии в России. Отражение в СМИ». А для журналистов проведут мастер-классы. 

Ознакомиться с программой конференции и зарегистрироваться можно на официальном сайте. Участие бесплатное. Трансляции всех событий конференции будут проходить на YouTube-канале АСИ. 

Проект АСИ «НКО. События. Люди» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.