Благотворительный фонд из Перми стал самой доброй организацией в мире

Благотворительный фонд из Перми стал самой доброй организацией в мире

Этот международный конкурс проходит с 2012 года при поддержке Общественной палаты России. Премию получают самые активные, чуткие и неравнодушные люди.

В этом году МИР получил рекордное количество заявок – в конкурсе участвовали номинанты из 70 регионов России и 17 стран мира - России, Финляндии, Великобритании, Индии, Италии, Македонии и Японии.

Учредитель фонда «Я помогаю детям» Марина Водянова стала победительницей в номинации «Добрая организация года».

- Это заслуженная победа - знак того, что мы выбрали верный путь, - говорит Марина Водянова.

Как рассказывает Марина Водянова «Медиашколе НКО», на протяжении шести лет фонд помогает детям из малообеспеченных, неблагополучных и нуждающихся многодетных семей Пермского края.

Сотрудники благотворительной организации оказывают жителям разную помощь. Не так давно они раздали более 75-ти семьям новые обои для того, чтобы те отремонтировали свои квартиры. В России подобная акция прошла впервые.

- Это мероприятие очень значимо для нас, потому что часто именно жилищные условия служат одной из причин изъятия детей из семьи, - продолжает Марина Водянова. - Но ремонт для большинства семей - неподъёмная задача. Понимая всю тяжесть этой ситуации, волонтёры фонда поддержали многодетные семьи и помогли стройматериалами.

В течение года волонтеры обеспечивают своих подопечных едой, одеждой, детей школьного возраста – учебниками и канцелярией. И каждый год, накануне новогодних праздников для детей, которые находятся в социально-опасном положении, работники фонда вместе с неравнодушными горожанами собирают подарки.

- Премия «МИР» - это наш Оскар и Нобелевская премия вместе взятые, - говорят сотрудники фонда. –Не зря же девиз фонда «Я помогаю детям»: Их счастье начинается с тебя.