Брянские волонтеры освоят язык жестов и проведут мероприятия в социальных учреждениях региона

Брянские волонтеры освоят язык жестов и проведут мероприятия в социальных учреждениях региона

10 октября в уникальном культурно-образовательном центре «Пространство» пройдут первые обучающие занятия для брянских волонтеров. Команда проекта «Без границ» набирает команду добровольцев, которые готовы освоить язык жестов, а в дальнейшем провести мероприятия в социальных учреждениях Брянской области.

Как отмечает заместитель руководителя Брянского молодёжного центра Егор Карачинский, регистрация на обучение уже идет. В одной группе будут обучаться 30 волонтеров. Если желающих будет больше, организаторы готовы принять их в команду проекта.

- Мы будем проводить 3 обучающих мероприятия в неделю до 26 декабря. После нового года и снятия ограничительных мер в условиях пандемии волонтеры поедут в социальные учреждения и проведут для детей творческие мастер-классы, игротеки. Но самое главное – это общение, - рассказывает Медиашколе НКО Егор Карачинский.

Обучающая программа включает развитие компетенций социального волонтёра; командно-сплачивающие мероприятия; изучение языка жестов, с последующей практикой в социальных учреждениях; обучение творческим и игровым практикам (паперкрафтинг, робототехника, рисование, современные настольные игры, квиллинг).

Стать добровольцем проекта может каждый. Анкета будущего волонтера здесь. 

Стоит отметить, что месяц назад в Брянске открылся культурно-образовательный центр «Пространство» для общения, проведения творческих мероприятий и реализации молодежных проектов. Его инициатором выступила региональная общественная организация «Брянский молодёжный центр». Проект поддержал Фонд президентских грантов.

Центр уже посетили около 400 жителей Брянска. Для них сейчас работает библиотека по саморазвитию и проводятся культурно-досуговые мероприятия.

В «Пространстве» запланирована серия турниров по настольным играм, музыкальные и поэтические вечера. А также Соловьи Cross - забег по пересеченной местности и Велокросс «Соловьи». Следить за новостями можно в официальной группе.

Проект «Пространство» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.