Дети-сироты из Свердловской области освоят азы садоводства и познают сельский образ жизни на необычной ферме

Дети-сироты из Свердловской области освоят азы садоводства и познают сельский образ жизни на необычной ферме

В Свердловской области реконструируют и восстанавливают территорию фермы. Администрация города передала её команде Свердловской региональной общественной организации развития семьи «Будущее в детях» для реализации одноименного проекта.

На прилегающей территории будет разбит яблоневый сад, высажены плодовые кустарники, цветы и овощные культуры, построена теплица, оборудованы места для творческих встреч детей и взрослых.

Ферму облагораживают для детей-сирот, ребят, находящихся в социально-реабилитационных центрах, воспитывающихся в замещающих семьях, и детей с ограниченными возможностями здоровья. Они освоят азы садоводства и познают сельский образ жизни. Проект поддержал Фонд президентских грантов.

- Сотрудники нашей организации, артисты, спортсмены, и многие другие граждане, чья профессия и жизненный опыт окажется интересным и полезным, расскажут детям о своём жизненном пути, успехах, взлётах и падениях, предостерегут от неудач и ошибок. Одной из задач, стоящих перед проектом, вселить в ребёнка, оставшегося без попечения родителей, уверенность в своих силах, рассказать ему о возможностях, которые даёт ему жизнь, о перспективах честного, упорного труда, и преимуществах ведения здорового образа жизни. Приглашенные гости, на своем примере покажут ребятам, что перед ними открыты все двери и каждый из них, развивая определенные задатки, может стать успешным человеком, профессионалом, полноценным членом общества, создать семью и быть полезным другим, - рассказал Медиашколе НКО председатель организации «Будущее в детях» Дмитрий Смирнов.

Первая такая встреча с участниками проекта прошла в конце сентября. На территорию фермы приехали воспитанники Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, члены замещающих семей, волонтеры. Вместе с актёром Андреем Рожковым и композитором, дедушкой Уральского рока, Александром Пантыкиным они сажали деревья, благоустраивали территорию фермы общались, рисовали и обедали.

- Мы планируем предоставить возможность замещающим семьям совместного труда и отдыха ребенка и родителей, дополнительного общения, что позволит сплотить семью, повысит доверие взятого в семью ребёнка к своим новым родителям. А родители, в свою очередь, лучше узнают внутренний мир ребёнка и его мечты. Также мы познакомим слушателей «Школы приёмных родителей» нашей организации с детьми - воспитанниками различных социально-реабилитационных центров, - поделился Дмитрий Смирнов.

Сейчас на ферме продолжаются работы. В помещении будут комнаты для проведения практических занятий по выращиванию в небольших объемах грибов, засолке овощей и рыбы, копчению мяса и производству молодого сыра. В отдельной части здания фермы оборудуют курятник для несушек. Специалисты организации познакомят участников проекта с устройством садового инструмента, мотоблока, покажут основные этапы обработки земли – вспашку и культивацию.

Проект «Ферма» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.