Детская киностудия адаптирует сериал “Собаки Победы” для глухих

Детская киностудия  адаптирует сериал “Собаки Победы” для глухих

Сериал состоит из десяти эпизодов. Это совместное творчество с киностудией организации "Дай лапу", которая попросила снять ленту. В центре фильма истории кинологов и собак, чьи жизни были наполнены подвигами во имя Родины.

«Со слезами на глазах посмотрела фильм о четвероногих наших друзьях-бойцах, которые помогали приближать Победу над фашистами!», – говорит читатель социальной сети киностудии Юлия Вербицкая.

Это был не единственный отзыв, который побудил организаторов задуматься об адаптации многосерийного фильма для глухих. Изначально картина содержала четыре серии, теперь фильм продлили до десяти эпизодов. В новых сериях будет меньше текста и больше визуальных элементов.

 “Очень важно объяснить глухим детям, зачем нужно знать историю Родины, мы решили сделать это через то, что они действительно любят - через собак” - поделилась своим мнением относительно будущего продолжения и адаптации сериала генеральный директор киностудии Шульгина Ольга Юрьевна.

Сериал «Собаки Победы» формирует доброе отношение к животным и будет интересен не только детям, но и взрослым. Проект «Собаки Победы» создается с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Материалы для публикации предоставлены АНО "Киностудия "Жираф":

проект "Вижу смысл" https://vk.com/giraffe_kino