Детская киностудия «Жираф» адаптирует сериал “Собаки Победы” для глухих детей

Детская киностудия «Жираф» адаптирует сериал “Собаки Победы” для глухих детей

Адаптированная кинолента расскажет об  определенной профессии собак и ее особенностях. В четырех сериях будут показаны особенности работы и подвиги собак-связистов, санитарных собак, собак-ищеек вражеских укрытий.

 «Со слезами на глазах посмотрела фильм о четвероногих наших друзьях-бойцах, которые помогали приближать Победу над фашистами!», – говорит читатель социальной сети киностудии Юлия Вербицкая. "Если будут такие уроки - это здорово! Это и патриотическое воспитание и правильное отношение к животным", - отмечает  учитель, заместитель директора по воспитательной работе ГБОУ школа-интерната № 20 Петроградского района Санкт-Петербурга Ольга Король.

Генеральный директор киностудии Шульгина Ольга Юрьевна рассказала о главной идеи сериала: “Очень важно объяснить глухим детям, зачем нужно знать историю Родины. Мы решили сделать это через то, что они действительно любят - через собак”.

Киностудия «Жираф» отмечает, что сериал «Собаки Победы» поможет взрослым воспитать у детей доброе отношение к животным и будет интересен не только подрастающему поколению, но и всем окружающим.  

Проект «Собаки Победы» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

АНО "Киностудия "Жираф",

проект "Вижу смысл": https://vk.com/giraffe_kino

 Сайт киностудии: http://giraffe-kino.org/