Фонд «Найди семью» и «Метафракс Групп» помогают детям-сиротам остаться в приёмных семьях

Фонд «Найди семью» и «Метафракс Групп» помогают детям-сиротам остаться в приёмных семьях

Проект реализуется фондом «Найди семью» на севере Московской области при поддержке гранта «Сильнее с CSS», Фонда президентских грантов и бенефициарного владельца ПАО «Метафракс Кемикалс» Сейфеддина Рустамова.

Фонд «Найди семью» более 7 лет работает с принимающими семьями по всей территории России. Нормализация детско-родительских отношений, реабилитация приёмных детей и повышение ресурсности семьи с помощью профессионального сопровождения снижают риск вторичного возврата детей в детский дом. В семи центрах поддержки приемных семей и Федеральной дистанционной службе «Найди семью» работают семейные психологи и специалисты по социальной работе. Все услуги сопровождаемым семьям фонд оказывает бесплатно.

В октябре в Центре поддержки приемных семей "Найди семью" Подмосковье-Север получили помощь 42 семьи, в которых воспитываются 75 приемных детей, на длительном комплексном сопровождении 9 семей, 24 ребенка. Специалистами Центра была проведена 71 индивидуальная консультация .Состоялось 11 занятий детских и взрослых психотерапевтических групп, на которых приемные родители и дети вместе с ведущими психологами прорабатывали важнейшие вопросы семейных взаимоотношений: как научиться понимать свои эмоции, как понимать, что стоит за тем или иным поступком ребенка, как выстраивать коммуникации взрослых и детей, как учить детей, которые никогда не знали настоящей заботы, жить в семье.

Благодаря гранту «Метафракс Групп», до конца 2021 года фонд «Найди семью» проведёт для приёмных детей из подмосковной Лобни 81 индивидуальную консультацию психолога и 24 групповых занятия для детей и подростков. На них подопечные фонда будут учиться понимать свои эмоции и принимать заботу, выстраивать коммуникации с новыми родителями.

По всем вопросам обращайтесь к Наталье Васильевой:

+7 903 005 08 42, natalya.vasilyeva@sirota.ru