В Череповце проводят бесплатные экскурсии и спортивные занятия для детей с ограниченными возможностями

В Череповце проводят бесплатные экскурсии и спортивные занятия для детей с ограниченными возможностями

Некоммерческая организация «Жизнь без границ» выиграла президентский грант на реализацию проекта «Шаг к здоровью».Он поможет детям с ограниченными возможностями не только заниматься физкультурой под руководством опытных наставников, улучшить состояние здоровья и ускорить процесс восстановления, но и обрести новых друзей.

Профессиональные тренеры проведут занятия в веревочном городке и на скалодроме в спортивном центре, однодневные пешие походы с командой инструкторов по спортивному туризму и экскурсии по региону для 84 «особенных» детей.

Идея проекта появилась у директора АНО «Жизнь без границ» Татьяны Красавиной ещё три года назад, когда во время отдыха в Анапе женщина увидела детей с инвалидностью и их мам.

- Почти все они были без пап, видно было тяжесть их жизни и очень хотелось помочь. Но как? Потом спустя время утром во время завтрака смотрела новости, а там показывали проекты, реализованные с поддержкой Фонда президентских грантов. Я оторваться не могла от экрана, так впечатлил размах и разносторонние направления проектов. Все это привело к мысли, что надо открывать НКО и пробовать участвовать в конкурсах, - рассказала «Медиашколе НКО» Татьяна Красавина.

А первым проектом организации стали «Чудеса Вологодчины». Татьяне удалось организовать первые бесплатные поездки по области для детей с ограниченными возможностями. Новым проектом стал «Любимый город». В течение года «особенные ребят» будут заниматься рисованием и создадут эскизы достопримечательностей города.

- Лучшие мы оцифруем, доработаем и нанесем на фасады муниципальных зданий, требующие обновления. Этот проект многие называют амбициозным, и мы надеемся, что хватит сил достойно украсить наш город, и порадовать жителей пусть и не глобальным, но преображением, - отметила Татьяна.

Сейчас снятия ограничений в период пандемии позволили команде проекта продолжить проводить однодневные походы и занятия по скалолазанию. Присоединиться к проекту можно в официальной группе организации в соцсетях (https://vk.com/anozbg