Киностудия «Жираф» выпустила новые короткометражные фильмы

Киностудия «Жираф» выпустила новые короткометражные фильмы

Инклюзивная подростковая киношкола «Звуки-Знаки» - это проект Киностудии «Жираф», созданная для детей с нарушением слуха и слышащие ребята обучаются актерскому мастерству. Ученики киношколы не только проходят обучение  в теории, но и снимаются в развивающем сериале «Вижу смысл».

Развивающий сериал «Вижу смысл» способствует  увеличению словарного запаса детей  с нарушением слуха. Фильм построен на  игровых короткометражках, в которых лаконично и с юмором разъясняется смысл трудных выражений, фразеологизмов, пословиц, поговорок и притч.

Сериал «Вижу смысл» находится в свободном доступе в сети. «Вижу смысл» обретает популярность, его активно используют в школах для детей с нарушением слуха по всей России.

В съемках сериала по традиции участвует единственный в России неслышащий мим, энтузиаст, чья деятельность способствует возрождению классической пантомимы - Сергей Синодов.

 «Я учусь в 31 школе. Мне 15. Нравятся съемки. Больше всего понравился сюжет «Без труда не выловишь и рыбку из пруда», где я был хулиганом. Нравится общаться с Сергеем Синодовым, он очень понятно на жестах объясняет, что нужно делать в кадре. В будущем я хочу учиться на актера, быть как Сергей Синодов», - говорит один из юных актеров, Паша Бархатов.

В этом году киношкола пополнилась новыми учениками из Юкковской школы – интерната. Ребята приняли участие в съемках.  Пятый сезон пополнился новыми сериями, и совсем скоро его увидит вся страна!

Проект реализуется при поддержке  Фонда президентских грантов.

Группа проекта в ВКонтакте: https://vk.com/deafobuchenie