Медиашкола НКО научит общественников сотрудничать с медиа

Медиашкола НКО научит общественников сотрудничать с медиа

Привлечение спонсоров, волонтёров, узнаваемость в регионе и на федеральном уровне, внимание общества к транслируемой проблеме — результат плодотворного сотрудничества НКО и СМИ. Что делать, если местные медиа не принимают релизы и информационное взаимодействие оставляет желать лучшего?

Для повышения медиакомпетенций представителей некоммерческих организаций Медиашкола НКО запустила онлайн-лекторий «Как это устроено», где популярные федеральные медиаэксперты объясняют за 1 час, как устроена работа некоммерческого сектора со СМИ и раскрывают секреты популярности НКО в сети. При поддержке Фонда президентских грантов

20 декабря 2021 года пройдет заключительная лекция «Зачем НКО сотрудничать с медиа?», на которой слушатели узнают, почему НКО является уникальным источником информации для СМИ и какие лайфхаки и алгоритмы помогут привлечь общественное внимание к  работе организации.

Спикер лекции – Владимир Шведов, главный редактор портала «Такие дела». Всего за 60 минут представители некоммерческих организаций узнают, какой формат подачи информации от НКО интересен журналистам, почему упоминание известных людей не дает материалу приоритетности, какие герои могут быть интересны аудитории, как журналистика решений может помочь НКО дать огласку проблеме.

Трансляция лекции пройдет в группе Медиашколы НКО в ВКонтакте в 12:00 по московскому времени: https://vk.com/mediaschoolnko. Для просмотра лекции вступите в группу и включите уведомления, чтобы не пропустить трансляцию. Посмотреть запись лекции позже можно будет в группе по ссылке https://vk.com/mediaschoolnko.

Контакты для связи:

89059920482- Александра Морозова, координатор курсов