В Кисловодском ЦМИТе на «Пиксель-Хакатоне» сделали панно из использованных бутылочных крышек

В Кисловодском ЦМИТе на «Пиксель-Хакатоне» сделали панно из использованных бутылочных крышек

Замысловатое название проекта  «Пиксель-Хакатон»  связано с материалом, с помощью  которого ребята делали панно (крышки, напоминающие пиксели),  хакатон – потому что за один день участники пришли от идеи до создания двух проектов.

Крышки в Центре инновационного творчества собирают для того, чтобы работать со вторичным пластиком на 3D-принтерах. 

Созданием  панно в рамках проекта занимались воспитанники ЦМИТа. В их числе Нерсесян Григорий, Широких Никита, Жестов Артём, Ковалева Софья, Маденко Елизавета, Гусейнов Искандер, Гаенко Иван и маркетолог Близнюкова Инна.

Ведущие мероприятия – руководитель Центра молодежного инновационного творчества "Точка.PRO", директор «Регионального фонда развития курортов и поддержки гражданских инициатив» Маденко Никита и тренер программы «Не столица» Абитов Мурат пояснили, что создание панно - это хороший способ привлечь внимание к  творческим возможностям использования вторсырья и решению проблем окружающей среды.

«Мастерская урбанистики «Не столица» работает в разных направлениях, в данном случае это - вторичное использование (англ. upcycling) — творческое преобразование отходов в предметы искусства, бытовые изделия, аксессуары, одежду», - расставляет акценты работы руководитель «Не столицы» Анастасия Победнова.

Проект «Мастерская урбанистики для малых городов и сел «Не столица» реализуется общественной организаций "Бюро инициатив" в партнерстве с Молодежь Ставрополья при поддержке Фонда президентских грантов.

Руководитель проекта - Анастасия Победнова (телефон для связи: +79187412140).

Информационные ресурсы проекта:

Сайт проекта: http://nestolitsa-stavropol.tilda.ws/