Новый уровень: проект "Книгоигры" учит детей противостоять буллингу с помощью книг

Новый уровень: проект "Книгоигры" учит детей противостоять буллингу с помощью книг

Ведущая мероприятия - местный библиотекарь  Татьяна Бреева  провела беседу с подростками о буллинге, травле и дискриминации, используя социальный комикс ”Категориум” проекта “Респект”.  Анимированный комикс помог школьникам визуально смоделировать ситуации и рассмотреть примеры буллинга в школе. Дети не только в теории задавали вопросы и получали ответы, но и практике разобрали кейсы, связанные с буллингом, самостоятельно и в конце разделились на команды и придумали альтернативные варианты для каждого примера.  

После работы над комиксом участники занятия провели рефлексию с помощью упражнения “Барометр мнений”. 

“В конце апреля мы выпустим методичку со сценариями проведений книгоигр, которая будет полезна библиотекарям и педагогам”, - говорит руководитель и тренер проекта “Анастасия Победнова.

Проект "Книгоигры: образовательно-культурный досуг в библиотеках Ставрополья" реализуется в Ставропольском крае СРОО «Бюро социально-культурных инициатив»  с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленной Фондом президентских грантов. Методика «Книгоигры: Уроки диалога» разработана Музейным центром "Площадь Мира" и Красноярской общественной организацией "Интерра"

Группа в вк: https://vk.com/knigoigry.stav

Сайт проекта: http://knygoigry.tilda.ws/