Общественники получат юридическое сопровождение от Медиашколы НКО

Общественники получат юридическое сопровождение от Медиашколы НКО

«Зачем НКО нужна обучающая лицензия?», «Может ли наша НКО собирать пожертвования?», «Какой контент можно размещать в сети?» - эти и другие вопросы неоднократно становятся темой обсуждения и консультаций с юристом в Консультационном центре Медиашколы НКО.

Юридическая грамотность – одна из важных составляющих любой деятельности НКО, которая, к сожалению, доступна не всем общественным организациям. В рамках нового курса Медиашколы НКО работники НКО получат возможность найти ответы на все волнующие вопросы и расширить свои знания в области закона и своих прав в рамках работы НКО.

Спикер курса – медиаюрист Наталья Якимовская поможет общественникам и медиаволонтерам познакомиться с самыми важными законодательными основами. В рамках пяти уроков участники курса узнают, как можно писать об острых социальных темах без нарушений законов Российской Федерации, какие правовые аспекты стоит учитывать при запуске и ведении своего сайта, какие авторские права нужно соблюдать на digital- платформах, как получить верификацию для своей группы в социальных сетях.

После обучения представители некоммерческих организаций смогут вести группы в социальных сетях, подтверждать свой официальный статус в сети, создавать контент с соблюдением авторских прав, организовывать сбор средств с учетом всех правовых норм и отличать мошенников от настоящих благотворительных организаций.

Запуск курса – 14 октября. Для прохождения курса необходимо зарегистрироваться на сайте schoolnko.ru. После подтверждения электронной почты, выберите указанный курс в разделе «Онлайн курсы».

Зарегистрироваться на курс «НКО в сети» можно уже сейчас по ссылке: Курс "НКО в сети" (schoolnko.ru)

Обучение бесплатное. Слушатели, просмотревшие уроки и выполнившие все домашние задания, получат сертификат. Проект реализуется АНО «Центр современных медиа и технологий» при поддержке Фонда президентских грантов.

Контакты для связи:

89059920482- Александра Морозова, координатор курсов