В Череповце активные жители «серебряного возраста» играют в театре и учат немецкий язык

В Череповце активные жители «серебряного возраста» играют в театре и учат немецкий язык

Английский язык, фитнес, скорочтение и ментальная арифметика – вот одни из самых популярных занятий, которые посещают участники «Клуба активных и творческих 50+».

Помимо этого, многие жители, так называемого, «серебряного возраста» с удовольствием записываются в театральную студию и кружок немецкого языка.

Проект «Клуб активных и творческих 50+» реализуется АНО «Энергия города» при использовании средств Фонда президентских грантов.

Как рассказала «Медиашколе НКО» куратор проекта Юлия Матвеева, многие пожилые люди после выхода на заслуженный отдых продолжают вести активный образ жизни.

- У нас работает шесть студий по разным направлениям, - говорит Юлия Матвеева. - Ученики ставят кукольные театральные постановки, участвуют в творческих мастер-классах. Все занятия бесплатные.

Сейчас, к примеру, полным ходом идут репетиции в театральной студии. Начинающие актеры репетируют две детских постановки по мотивам сказок «Теремок» и «Сказка о попе и работнике его Балде», а также спектакль «Как Егор жену искал».

Одним из самых популярных направлений является иностранный язык.

- У наших пенсионеров появилась возможность общаться с внуками на предмет английского языка, - продолжает куратор проекта. – Многие увереннее стали себя чувствовать в путешествиях. К слову, первый тест по английскому был написан группой на «хорошо» и «отлично».

- Возможность с пользой проводить время улучшает настроение и качество жизни в целом, - делятся своими впечатлениями участники проекта. - Кто-то стал лучше себя чувствовать после занятий фитнесом, кто-то получил возможность смотреть зарубежные фильмы на оригинальном языке.

И все без исключения участники клуба рады тому, что обзавелись новыми знакомствами. Многие продолжают общение вне занятий.