В период пандемии жители Тюменской области бесплатно занимаются фитнесом

В период пандемии жители Тюменской области бесплатно занимаются фитнесом

В период коронавирусной пандемии, когда всем россиянам рекомендовано соблюдать строгие ограничительные меры и режим самоизоляции, порой сложно оставаться в прекрасной физической форме и заставлять себя тренироваться в домашних условиях. Но все мы знаем, как важны для здоровья регулярные занятия спортом и правильное питание.

В Тюменской области, в городе Ялуторовске объединение «Пристань добрых дел» при поддержке местной администрации и студии женского фитнеса создали проект под названием «Lady Fit». На сегодняшний день в домашних условиях фитнесом занимаются почти 300 человек. Участие в проекте бесплатное.

- Благодаря проекту у наших представительниц прекрасного пола есть возможность, не выходя из дома заниматься фитнесом, - рассказывает «Медиашколе НКО» директор АНО «Пристань добрых дел» Галина Осколкова. – Тренер всегда на связи, он общается с нашими участниками по любому вопросу.

Впрочем, занимаются не только женщины, но и мужчины. Помимо ежедневных тренировок тренер консультирует своих подопечных по поводу питания, учит рассчитывать необходимое количество калорий, объясняет принципы правильного питания.

Для проекта разработан комплекс видео-тренировок, программа здорового питания, создан Telegram-канал и чат, где участники ежедневно получают полезную информацию.

Принять участие в проекте может каждый, кто считает, что пора заняться своим здоровьем, фигурой и просто получить новые знания о правильных физических упражнениях, здоровом питании, секретах поддержания красоты и молодости.