Владимир Вольпер преодолеет «полужелезную» дистанцию на соревнованиях в Сочи в поддержку детей с синдромом Дауна из Брянска

Владимир Вольпер преодолеет «полужелезную» дистанцию на соревнованиях в Сочи в поддержку детей с синдромом Дауна из Брянска

На этих выходных в Сочи стартуют международные соревнования по триатлону IRONSTAR. Любители спорта и профессионалы покажут свои способности на разных этапах: велогонка до 180 км, плавание до 1,5 км, бег до 42,5 км.

На каждом старте IRONSTAR есть детский благотворительный забег. Часть средств от стартовых взносов организаторы направляют в Фонд «Синдром любви». А ещё в IRONSTAR участвуют несколько атлетов во благо. Они открыли свои собственные сборы средств в Фонд для помощи детям с синдромом Дауна.

Владимир Вольпер, основатель серии стартов «Варяг», всероссийских соревнований по бегу, плаванию, триатлону посвятит свой старт помощи особенным детям и их семьям из Брянска, сообщает Медиашкола НКО.

1 августа молодой человек планировал выйти на старт в числе троих россиян на одну из самых сложных и престижных однодневных гонок в мире спорта - экстремальный триатлон Norseman. Но в этом году Norseman был отменен.

Несмотря на это, Владимир решил не останавливаться и стать «атлетом во благо». Он преодолеет «полужелезную» дистанцию на соревнованиях IRONSTAR в Сочи (1.93 км плавание, 90 км велогонка, 21.1 км бег). А собранные средства передаст в Брянский центра развития детей «Гармония» на программу «Физкультура без границ». Особенные дети смогут заниматься футболом, плаванием и скандинавской ходьбой.

- Несколько лет назад я познакомился с очень сильными людьми из брянского специального центра развития детей «Гармония». Узнав их истории, я с самого начала проникся глубочайшим уважением к ним и их труду, поэтому стараюсь оказывать посильную помощь в проведении спортивных праздников, участвовать в благотворительных акциях лично и приглашать знакомых. На базе нашего спортивного комплекса для деток из центра «Гармония» мы предоставляем на максимально льготных условиях пребывание в летнем спортивном лагере, - рассказывает Владимир на сайте «Спорт во благо».

Поддержать атлета можно на платформе atletvoblago.ru.

В детском забеге STARKIDS традиционно примут участие дети с синдромом Дауна из Сочи. 11 подопечных сочинской НКО «Воссоединение» выйдут на старт вместе со своими родителями.

Стоит отметить, что в прошлом году благодаря соревнованиям IRONSTAR в Фонд «Синдром любви» было перечислено больше 800 тысяч рублей. Они были направлены на организацию Первых в нашей стране Московских открытых соревнований по мини-футболу среди команд людей с синдромом Дауна.

Фото предоставлено героем материала.