Воронежские студенты строят города и развивают атомную промышленность

Воронежские студенты строят города и развивают атомную промышленность

 Движение предоставляет студентам со всей страны возможности для реализации своего потенциала.  Комиссар Воронежского регионального отделения Российских студенческих отрядов Евгения Сергеевна Агибалова ещё в 2011 году поняла, что просто учиться в университете ей будет неинтересно. Тогда в ВГУИТ проходило закрытие трудового семестра студенческих отрядов. Евгения решила сформировать новое движение активных студентов.

Ее карьера продолжала стремительно развиваться: в 2015 году Евгения стала комиссаром (заместителем руководителя) проекта в Нововороеже, а в 2016 году организовывала студенческую стройку в Белоруссии.

- Космодром Восточный стал еще одним витком пути, совместно с ним она стала заместителем руководителя Воронежских студенческих отрядов. В этой должности она организовала мероприятия для студентов Воронежа, под ее руководством проходили слеты и спартакиады отрядов Центрального федерального округа, - рассказывают Медиашколе НКО в пресс-службе РСО.

Благодаря инициативе Евгении в 2021 году в Воронеже состоится самое масштабное событие - Всероссийский слет студенческих отрядов.

Отряды не только помогают формировать в себе личность и осваивать трудовые профессии, но и путешествовать и обмениваться опытом. Студент Воронежского технического университета Владислав Ромашин побывал на строительстве АЭС в Бангладеш. Он отправился туда в составе сводного отряда со всей страны.

- Во время нашего пребывания в Народной Республике Бангладеш мы успели познакомиться со всеми строящимися объектами АЭС, а также своими глазами заглянуть в самое сердце станции — строящийся энергоблок. Моим полюбившимся местом работы стал строящийся грузовой терминал, на котором я успел оценить масштабы производимых работ и познакомился со строительством нового для себя гидротехнического сооружения. Кроме того, отличной практикой стала геодезическая съемка с GPS оборудованием, - говорит Владислав.

Каждый инициативный студент найдет в отрядах свой путь. Например, Илья Степанищев — студент-дорожник, который был обычным кандидатом в отряд. В 2018 и 2019 году он в составе отряда «Легион» выигрывал знамена Всероссийских проектов «Север» и «Мирный Атом», отряд под его руководством становился лучшим среди сотен.

Сам Илья неоднократно принимал участие в конкурсах профмастерства, творческих фестивалях и спартакиадах на окружном и всероссийском уровнях, а ещё он был на встрече с Владимиром Путиным в Кремле.

В этом году Илья является заместителем командира зональной студенческой стройки «Лахта-Центр», под его руководством более 300 человек, которые трудятся в самом высоком здании России.

Каждый человек, который приходит в отряды, находит себе друзей и создает самое незабываемое студенчество. Многих из них работодатели объектов приглашают на постоянную работу.

Присоединиться к движению можно через официальную группу Воронежского отделения РСО https://vk.com/so_vrn.