Редакция

Становитесь заметными с «Медиашколой НКО»

Ирина Кондратьева, президент Владимирской региональной общественной детско-молодежной организации содействия и продвижения детских и молодежных инициатив «Союз Первой Школы», о том, почему стоит стать участником проекта «Медиашколы НКО» «Лидеры социальных изменений».

Как перестать стесняться и начать писать о себе и своей работе в соцсетях?

Примерно с таким запросом я пришла в «Медиашколу НКО». Пришла и не пожалела ни разу. Наверняка многим это знакомо — страх перед соцсетями: что скажут знакомые и коллеги, не осудят ли за излишнюю активность, не слишком ли это нескромно — писать «Я», а не «МЫ» в постах, рассказывая о проектах, событиях, жизни НКО. Вместе с тем у меня велико желание рассказывать о нас. Уж очень хочется, чтобы в некоммерческий сектор приходили новые люди, чтобы повышалось доверие к нашей работе, чтобы окружающие перестали видеть в нас только волонтёров, не думали, что мы тут от скуки, что развлекаемся так, а увидели специалистов, профессионалов, которые работают для людей, для детей, для повышения качества жизни.

А ещё очень хочется рассказывать о «Летней школе», о «Медиацентре», о том, какие образовательные проекты мы реализуем, как много вкладываем в это души. Я точно знаю, что таким образом заражаю моих читателей желанием делать что-то подобное в своих школах для своих учеников. На эти и другие вопросы продвижения в медиа я хотела получить ответы, когда пришла в «Медиашколу НКО».

«Внезапно меня стали приглашать на крупные события»

Как результат — у меня выросло количество подписчиков, появились комментарии, мне пишут люди, которые хотели бы приехать в гости и познакомиться со мной, с нашими проектами. Внезапно меня стали приглашать на крупные события в качестве эксперта НКО. Я вдруг поняла, что они обо мне узнали из соцсетей!

Личный бренд

Сейчас много говорят о личном бренде, я стремлюсь его развивать, вкладываю в это время и силы, потому что знаю, как это важно для дела. Если бы меня спросили, надо ли идти в «Медиашколу НКО», я бы однозначно сказала: «Да». Вы попадете в команду увлеченных соратников из самых разных уголков страны, обрастете контактами и связями.

Интервью – почти поход к психологу

Начнется всё с глубинного интервью, которое для меня стало почти походом к психологу. Благодаря моему куратору Зурабу Бемурзову я буквально получила терапевтический результат. Ушел страх перед публикациями, появилась уверенность, что у меня все получится, что я справлюсь. Дальше вы попадете на лекции и семинары, будете регулярно выкладывать посты, оттачивая навыки. А ваш куратор и ваша группа будет всегда рядом, всегда поддержит, похвалит, подбодрит.

Вам это точно надо

Решайтесь. Вам это точно надо, а ещё больше это нужно вашим благополучателям, настоящим и потенциальным, вашим коллегам и вашему делу. Становитесь заметными с «Медиашколой НКО»!