Ирина Чинасова

Зачем нужна известность?

Еще год назад моя страничка VK была ни о чем. Я периодически выкладывала какие-то новости о прошедших мероприятиях «Добрых друзей», дни рождения и истории про мои личные достижения.

Но понять кто я, зачем я, из этого хаотичного набора постов было крайне сложно. Облака в шапке профиля также давали очень мало информации обо мне.

Начало пути

Когда в июле 2023 года Фонд президентских грантов предложил пройти обучение в «Медиашколе НКО», я, конечно, согласилась. Уже на форуме «Медиашколы НКО» я оценила всю несостоятельность нашей коммуникационной стратегии, а «Медиашкола» давала шанс это кардинальным образом исправить.

Обучение в «Медиашколе НКО»

Было страшно. Первый раз писать открыто свои мысли о каких-то вещах, делиться личным, проводить эфир. Но огромная поддержка куратора Натальи Котовой, составленная стратегия и упорная работа дали результат: в два раза больше подписчиков, в пять раз выше охваты, новости публикуются в региональных и федеральных СМИ. Я стала экспертом самого доброго СМИ в стране – «Медиашколы НКО».

Рост и успех

Сейчас я знаю, для чего нужна известность. Чтобы менять мир вокруг, нужно, чтобы меня слышали. Чтобы помогать особым родителям стать снова частью большого общества, а обществу помочь принять других, отличных от большинства людей. Сейчас уже кажется странным, что когда-то я боялась проводить прямые эфиры. Теперь я знаю, как нужно писать посты, а главное – зачем я их пишу.

Путь к кураторству

Теперь я сама куратор в школе «НКО. Трансформация». И первое, что я сказала моей группе:

«Будет новый набор в «Медиашколу НКО» – идите, не раздумывая».

Такую колоссальную поддержку, как здесь, и такой невероятный опыт невозможно получить ни в каком другом месте.