119 1 мин

Переосмыслить еду: как фудсейверы решают проблему продовольственных отходов и помогают нуждающимся

«Фудшеринг Университет» при поддержке Фонда президентских грантов приглашает на онлайн-встречу всех, кто интересуется темой фудшеринга и рационального потребления. Это будет тёплая, полезная и вдохновляющая встреча для действующих и будущих волонтёров-фудсейверов.

Кто такие фудсейверы?

Это люди, которые осознанно подходят к потреблению продуктов, участвуют в распределении еды, которая могла бы оказаться в мусоре, и помогают тем, кто в этом нуждается. Они практикуют фудшеринг – добровольную передачу излишков еды – как в быту, так и через волонтёрские инициативы.

На встрече расскажут:

  • Как фудсейверы помогают снижать уровень пищевых отходов в стране?
    Какие есть успешные кейсы волонтёрской работы в регионах?
  • Почему фудшеринг — это не только про еду, но и про устойчивое развитие и помощь?

Спикер: Татьяна Дорохова, руководитель проекта «Фудшеринг Университет»: «Сегодня фудсейвер — это не просто волонтёр, а человек, который влияет на глобальные изменения: от спасения еды до поддержки уязвимых групп. Мы проводим эту встречу в преддверии запуска обновлённого курса, чтобы познакомить всех желающих с тем, как можно стать частью сообщества и начать менять систему изнутри».

После встречи участники получат доступ к базовому курсу фудсейвера 2.0 и смогут начать практику уже на следующий день.

Зарегистрироваться на онлайн-встречу.

Дарья Тонконог